Меню

Вид на жительство

Получение вида на жительство в Германии — одна из специализаций нашей компании. Миграционное законодательство Германии предусматривает целый ряд оснований для получения ВНЖ.

В таблице мы систематизировали основные способы иммиграции в Германию. Данная таблица служит лишь ориентиром. Реальные возможности необходимо проверять с учетом особенностей каждого конкретного случая.

Наши специалисты подберут подходящие для Вас основания для получения вида на жительство в Германии и оценят шансы на их получение. Первая оценка ситуации бесплатна. 

Основания

Требования

Знание языка

Результат

Поздние переселенцы (немецкая иммиграция)

Принадлежность к немецкой национальности (в Вашем свидетельстве о рождении, либо у родителей или у дедушки/бабушки есть занесение о немецкой национальности)

Знание немецкого языка на уровне А 1

Заявитель и его семья получают гражданство Германии

Еврейская иммиграция

В Вашем свидетельстве о рождении, либо у родителей или у дедушки/бабушки есть занесение о еврейской национальности

Знание немецкого языка на уровне А 1

Заявитель и его семья получают вид на жительство в Германии с возможностью последующего приобретения гражданства Германии

Бизнес-иммиграция

Создание перспективного нового или покупка работающего готового бизнеса в Германии

Не требуется

Заявитель и его семья получают ВНЖ в Германии с возможностью получения ПМЖ через три года

Голубая карта

Для специалистов с годовой заработной платой от 49.600,00 € в год брутто (4.133,33 € в месяц брутто). Для специалистов в области естественных наук (математиков, архитекторов, инженеров, врачей от 38.688,00 € брутто в год (3.224,00 € в месяц)

Не требуется

ВНЖ с возможностью получения ПМЖ

Рабочая виза

Профессия относиться к дефицитным в Германии, наличие соответствующей квалификации, наличие конкретного предложении работы (далее в зависимости от ситуации)

В зависимости от ситуации

ВНЖ с возможностью получения ПМЖ

Иммиграция при наличии свободного капитала не менее 1 млн. евро

Наличие свободного капитала не менее 1 млн. евро

Не требуется

ВНЖ

Воссоединение семьи (супруг/супруга имеет гражданство Германии — ВНЖ или ПМЖ)

Проживающий в Германии супруг располагает достаточной жилой площадью и, как правило, достаточным доходом

Знание немецкого языка на уровне А 1

ВНЖ, через три года ПМЖ с возможностью получения гражданства Германии

Изучение немецкого языка на языковых курсах до 90 дней

Без ограничений

Не требуется

Зачастую используется, как первый шаг для иммиграции по другим основаниям

Изучение немецкого языка на языковых курсах более 90 дней

Наличия мотива (например, дальнейшее поступление в ВУЗ) Возможны ограничения по возрасту

Не требуется

Как правило, используется для последующей иммиграции по другим основаниям

Обучение в школе в Германии

Обучение возможно только в частной школе с 15 лет (усложненная процедура оформления)

Немецкий или английский язык

ВНЖ только для ребенка

O-Per

Согласие принимающей семьи (работа с детьми и помощь по дому). Ограничение по возрасту – до 27 лет

Не требуется, но желательно

ВНЖ с возможностью получения ПМЖ по другим основаниям

Получение профессионального образования

При возможности получения дуального образования

Знание немецкого или английского языков желательно

ВНЖ на срок получение образования. Последующее получение ПМЖ возможно

Подготовка к поступлению в ВУЗ

Право поступления в ВУЗ в Германии (признанная в Германии абитура)

Желательно

ВНЖ

Получение высшего образования

Право поступления в ВУЗ в Германии (признанная в Германии абитура)

Уровень языка от В2 до TEST DAF или DSH в зависимости от конкретного ВУЗа

ВНЖ с возможностью поиска работы и получения ПМЖ

 

 

Помимо вышеназванных основных способов иммиграции в Германию имеются возможности упрощенного получения вида на жительство для обладателей тех профессий, которые относятся в Германии к категории т.н. дефицитных: врачи, инженеры, персонал по уходу за престарелыми людьми и др. Список дефицитных профессий постоянно меняется.

Также имеется возможность получения ВНЖ для написания научных работ, получения ученой степени, степени МВА и LLM, занятия социальной или волонтерской работы. Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что услуги по организации вида на жительство в Германии, предлагают множество компаний, зачастую, не имеющих юридического образования. Нередко, помощь таких компаний не приводит к желаемому результату и может испортить Вашу визовую историю.

В случае заинтересованности звоните или отправьте заявку с сайта с кратким описанием Вашей ситуации. Наши специалисты свяжутся с Вами, предоставят актуальную информацию и проконсультируют.

Другие материалы в этой категории: « Бизнес и инвестиции Ликвидация и банкротство »